您的当前位置:
首页
>> 代表工作 >> 代表主题活动
 
永川区人大常委会调研“代表行动”助推农民万元增收工程
发布日期:2012-10-13 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

 

永川区人大常委会调研“代表行动”助推农民万元增收工程

 

327日,区人大常委会主任陈友鹏、副主任邓清洲一行在金龙镇主要负责人的陪同下,到金龙镇洞子口村协调解决制约该村千亩绿色蔬菜基地、正大种猪场、农民新村等道路、水利基础设施建设问题,助推农民增收致富。

当天上午,陈友鹏一行来到区人大常委会“代表行动”助推农民万元增收示范村——金龙镇洞子口村,实地察看了该镇洞子口村千亩绿色蔬菜基地、正大种猪场、洞子口村农民新村、洞子口村村级公路建设等情况。

随后,在洞子口村挞牛口村民小组凌家湾院子院坝上,陈友鹏、邓清洲与金龙镇、区级相关部门负责人围坐在一起,就洞子口村蔬菜基础设施、新建或硬化公路、公路绿化、村级公共服务中心、农民新村、农村人饮解困、正大祖代种猪场等7个项目建设的帮扶任务、资金筹措、帮扶重点等问题召开了院坝会。陈友鹏说,区人大常委会“助推金龙镇洞子口村农民万元增收示范村”建设,其核心问题是增收,要增收就要建好基础设施,而基础设施建设最重要的则需要项目的支撑。针对洞子口村7个项目所需1000多万元的资金缺口,陈友鹏要求各相关部门要加强对接,共同研究发展思路,帮助协调解决金龙镇洞子口村农民万元增收示范村活动现阶段的突出困难和问题;各级人大代表要积极行动起来,发挥代表表率作用,帮助洞子口村农民增收致富。(钟梅)

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 永川区人大常委会调研审计工作
· 永川区人大常委会开展林业产业发展...
· 永川区人大常委会认真学习市第四次...
· 一堂特别的“培训课”