您的当前位置:
首页
>> 代表工作 >> 代表主题活动
 
永川区人大召开纪念代表法颁布实施20周年座谈会
发布日期:2012-10-13 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

 

永川区人大

召开纪念代表法颁布实施20周年座谈会

 

为纪念《代表法》颁布实施20周年,329日上午,永川区人大常委会组织召开了纪念代表法颁布实施20周年座谈会。部分市、区、镇人大代表和区级部门负责人以及全体人大机关领导干部等共100余人参加了会议。

市、区人大代表以及区人民政府、区人民法院、区人民检察院分别就如何当好人大代表、怎样抓好人大代表工作、如何支持人大代表工作等作了发言。

区人大常委会主任陈友鹏在会上作了重要讲话。他对永川区人大及其常委会二十年来学习宣传贯彻执行《代表法》的情况作了简要回顾,肯定了《代表法》在宣传人民代表大会制度,保障代表依法履行职责,充分发挥人大代表作用,推进民主法制建设进程等方面所发挥的重要作用。强调要围绕“人大工作的主体是代表,人大工作的开展靠代表,人大工作的水平看代表,人大工作的潜力在代表”的思路,切实把代表工作作为人大工作的一项基础性的工作来抓。要求加强对《代表法》的宣传学习贯彻落实,营造良好的社会氛围;不断探索和创新代表工作方式方法,建立和完善代表工作的长效机制,充分发挥代表作用;增强代表意识,保障和支持代表依法执行职务。(全芸辉)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 代表行动 福泽群众
· 代表行动为先锋 社会发展献良...
· 市、区人大代表共同关注“农业命脉...
· 永川区人大常委会开展农村“三权”...
· 永川区人大加大重点建议督办力度 ...