您的当前位置:
首页
>> 代表工作 >> 代表主题活动
 
永川区人大常委会与“一府两院”联合接访
发布日期:2012-10-13 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

 

永川区人大常委会与“一府两院”

在来苏镇开展联合接待人民群众来访活动

 

      41日,永川区人大常委会与“一府两院”在来苏镇开展联合接待人民群众来访活动。区人大常委会主任陈友鹏、副主任王建华,区政府副区长余国东,区人民法院和区人民检察院领导及相关部门负责人参加了接访。

      此次联合接访活动共接待来访群众129人次,记录群众反映各种信访问题74件。现场办理48件,占64.9%;带回交有关部门办理及部门调查处理的26件,占35.1%。经归纳,当天群众反映的主要问题涉及司法申诉、三农、社会保障、城乡建设等几方面。

接访活动中,接访人员认真倾听来访群众诉求,耐心为群众答疑解惑,向群众宣传相关的法律法规和政策。现场联合接访后,王建华及时就接访情况组织召开小结会,对当天受理的信访接待情况进行了梳理汇,并要求区政府及相关部门要加强对惠民政策的宣传力度,农村天旱缺水问题、公路建设中涉及土地调整问题要引起高度重视。(段梁英)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 永川区人大常委会调研“代表行动”...
· 永川区人大常委会调研审计工作
· 永川区人大常委会开展林业产业发展...
· 永川区人大常委会认真学习市第四次...