您的当前位置:
首页
>> 代表工作 >> 代表主题活动
 
坚持以项目为载体 不断深化代表行动
发布日期:2012-10-13 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

坚持以项目为载体    不断深化代表行动

 

为不断深化“代表行动”,今年,区人大常委会印发了《重庆市永川区人大常委会2012年“五个永川建设,人大代表在行动”实施方案的通知。通知要求要围绕区委“民生十五条”、“共富十六条”、“民主法治十二条”重大决策,组织市、区、镇人大代表 “走进千家万户,共建和谐家园”,在依法开展好察促进行动、检查监督行动、调研献策行动的基础上,切实抓好参与贡献行动。

参与贡献行动坚持以项目为载体,按照知民情、解民意、帮民富、暖民心的要求,切实为群众做好事,做实事。区人大常委会在认真调研的基础上,经主任会议研究,继续实施好“十个一”项目。“十个一”项目具体为:助推一百户微型企业发展;关爱一百名留守儿童和贫困学生;帮扶一百户困难群众;助修一条农村公路;助建一个敬老院;助创一个农民万元增收示范村;开展一次法治宣传周活动;组织一次千名代表大走访活动;开展一次年度“代表活动日”活动;督促解决一批群众反响强烈的信访问题。将这“十个一”项目分解落实到区人大常委会各牵头领导,各责任委室及具体责任人头上,明确到具体的实施单位和建设地点,提出了各个项目完成的时限要求。目前,各项目正在有序的推进中。(唐啸力)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 南岸区人大常委会来永学习交流“代...
· 永川区人大召开纪念代表法颁布实施...
· 代表行动 福泽群众
· 代表行动为先锋 社会发展献良...
· 市、区人大代表共同关注“农业命脉...