您的当前位置:
首页
>> 代表工作 >> 代表主题活动
 
永川区人大常委会助建红炉敬老院五保老人喜开颜
发布日期:2012-10-13 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

            永川区人大常委会

助建红炉敬老院五保老人喜开颜

 

525,永川区人大常委会主任陈友鹏到红炉镇察看了“代表行动”“十个一”项目之一 ­­­­——助建一所敬老院情况。陈友鹏指出,要因地制宜地把敬老院建设成为环境优美、生活舒适的居住场所,让老人们快快乐乐地过好晚年生活。

当天下午,陈友鹏一行来到正在进行改扩建工程的红炉镇敬老院(原红炉镇桂花中学校),一边认真细致地察看红炉镇敬老院生活用房、生产用房、文化娱乐设施配套建设情况,一边仔细听取红炉镇主要负责人对此项活动开展情况的汇报。看到敬老院内宽敞明亮的卧室、食堂、厨房,功能完善的澡堂以及宽阔的菜园,陈友鹏脸上露出欣喜的笑容。看着忙碌的工地,陈友鹏指出,红炉镇要因地制宜建好敬老院,该种菜的地方要种菜,该栽树的地方要栽树,该安置健身器材的地方要安置健身器材,把敬老院建设成为环境优美、生活舒适的居住场所,切实提高老人们的生活及居住条件,让老人们快快乐乐地过好晚年生活。

据悉,助建一所敬老院是该区人大常委会以“代表行动”参与贡献“十个一”项目之一。改扩建的红炉镇敬老院自动工以来,目前主体工程已基本完工,现正在进行配套设施建设。工程完工后,可入驻106位老人。九九重阳节,居住在老红炉镇敬老院的老人可乔迁新居。(钟 梅  车开强)

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 代表行动 福泽群众
· 民生民意胸中怀抱