您的当前位置:
首页
>> 代表工作 >> 代表主题活动
 
永川区人大代表与贫困留守儿童“手拉手”欢度“六一”
发布日期:2012-10-13 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

贫困学生过节日,人大代表来关怀

永川区人大代表与贫困留守儿童“手拉手”欢度“六一”

 

 

“祝小朋友们‘六一’快乐!祝小朋友们健康成长!”61上午,永川区人大常委会组织30名人大代表与来自大安、何埂等镇街的30名贫困、留守儿童一起,欢度“六一”儿童节。 

当天上午,细雨初停后,人大代表与孩子们高高兴兴的参观了永川新城区、兴龙湖、神女湖,第一次到城区的孩子们欢呼雀跃,异常兴奋。在人大机关,孩子们和人大代表一一结对,参观了人大办公楼,聆听了人大代表介绍人大知识,观看了人大工作专题片,代表们除了给孩子们送上温暖话语和节日的祝福外,还送了价值200元的书包、文具、体育锻炼用品及800元助学金,让他们过了一个不寻常的“六一“儿童节,感受到党的温暖和社会各界的关爱。

“谢谢叔叔,这是我今年‘六一’儿童节收到的最好的礼物。”在区人大常委会四楼会议室举行的区人大常委会2012年“六一”儿童节“人大代表与贫困、留守儿童手拉手”活动现场,家住大安街道二郎坝村大松树村民小组、就读于永川第六中学初一年级三班的贫困学生余元梅看着刚刚从陈友鹏手中接过来的书包和助学金,情不自禁这样说道。人大常委会主任陈友鹏说,关爱贫困、留守儿童是“人大代表主题活动”内容之一。自去年设立爱心助学基金以来,各级人大代表积极捐资,用于资助全区品学兼优的困难学生,帮助他们完成学业,“手拉手”的结对帮扶,可以更好地关心引导他们健康成长。陈友鹏希望参会的镇街人大主席、人大工委主任,切实加强组织协调,确保系列关爱活动得到落实,“代表行动”顺利实施。最后,陈友鹏寄语同学们,要做一个勇敢的孩子、懂事的孩子;要有更高的学习目标,努力学习,全面发展,健康成长。\文:李庚、汤泽扬、车开强

 

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 永川区人大召开纪念代表法颁布实施...
· 代表行动 福泽群众
· 永川区人大常委会开展临江河流域污...
· 民生民意胸中怀抱
· 永川区人大召开镇街人大工作座谈会