您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 中山路街道
 
中山路人大代表当就业“红娘”
发布日期:2013-01-10 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

中山路人大代表当就业“红娘”

  201212月13上午,在名豪锦江大酒店四楼商务会议室,举行了一场特别的招聘会。前来应聘16名年轻人的都是退伍军人,有的退伍三四年,有的当年退伍。招聘单位是重庆方泰建筑劳务有限公司,为这场招聘会牵线搭桥的就是中山路人大代表张应兴代表。眼看着保家卫国退伍回来的这群年轻人为就业难犯愁,张应兴代表看在眼里,急在心里,决定为他们搭建就业平台,让他们更好地发挥自身的优势,施展自己的才能,充分体现自己的人生价值。

  张应兴代表鼓励他们,年轻人要敢闯敢拼,要充分挖掘自身潜力,要按照市场就业更新观念指导自己,自觉主动地到发展经济最需要的、最能发挥退役士兵作用的经济建设的第一线,要尽快适应当前市场经济的发展,不仅从思想上实现“军转民”,还要从行动上实现“军转民”,既要保持和发扬部队的光荣传统和优良作风,又要正确认识军队与地方的诸多区别,不断增强信心,敢于面对现实,在市场竞争中找准自己的位置,闯出一番新天地。当天,共有谭茂平、李建奎等9人与公司达成聘用意向,目前,公司已对他们展开培训工作。张应兴代表表示,中山路人大代表们今后将继续引荐更多的就业平台为就业困难群体开拓就业之路,解决就业难的问题。(冉万红)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息