您的当前位置:
首页
>> 会议专题 >> 人代会
 
永川区十六届人大四次会议胜利闭幕
发布日期:2013-03-30 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  重庆市永川区第十六届人民代表大会第四次会议在圆满完成各项议程后,于2013年3月29日下午在区公安局三楼会议室胜利闭幕。
  本次会议执行主席由大会主席团常务主席蒋又一、陈友鹏、陈智、王建华、宋章华、邓清洲、王晓英等7名同志担任。区人大常委会主任陈友鹏主持会议。
  方军、刘祥全、巴川江等区领导出席并在主席台就座。
  大会应到代表325 名,实到代表309名,符合法定人数。
  大会选举方军为区人民政府区长。 新当选的区人民政府区长方军在会上发表了讲话。他说,本次大会选举我为区人民政府区长,我衷心感谢各位代表和全区人民的信任。我将忠诚于《宪法》和法律,忠实于人民,钟爱永川这片大地,团结和带领政府一班人,紧紧依靠人民群众,恪尽职守,勤勉工作,夙夜在公,决不辜负各位代表和全区人民的信任和重托!
  方军代表新一届区政府领导班子郑重承诺:第一,勇于担当,奋力建设责任政府。“一张蓝图绘到底,一茬接着一茬干”,不动摇、不懈怠、不折腾,不揽功,不推责,不翻“烧饼”。区委做出的重大决策、区人大通过的区政府工作报告,六个全区性工作大会定的事情,都要一件一件地抓在手上,落到实处。第二,真诚为民,奋力建设服务政府。始终坚持铆足干劲抓发展,以科学发展为主题,以转变经济发展方式为主线,更加注重发展的质量和效益,统筹推进新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化,做好强产业与调结构这两篇文章,进一步提升永川的综合经济实力。着力解决就业创业难、上学难、看病难、出行难、饮水难等重点民生问题,不断使发展成果更多更公平惠及全区人民。下大力气提高服务效能,为在永川落户的所有企业、为一切创业者、为广大人民群众提供优质高效的服务。第三,依法行政,奋力建设法治政府。始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,牢固树立对法律的敬畏感,认真执行区人大及其常委会的决议决定,自觉接受区人大及其常委会的法律监督、工作监督和区政协的民主监督,自觉接受社会舆论监督和人民群众监督。始终把依法行政作为政府工作基本准则,严格依法办事,严格按照法定权限和程序履行职能、行使权力,把“合法高效”作为检验政府一切工作的标尺。第四,立说立行,奋力建设实干政府。始终坚持求实、务实、抓落实,根据实际情况和客观规律制定工作方针和思路,全力推进政府管理和服务的精细化,深入调研,查细节,摆问题,找原因,添措施,创实效,抓住那些制约科学发展、民生改善的关键环节,一抓到底,不抓则已,抓则必成。第五,廉政奉公,奋力建设廉洁政府。不断加强政府廉政建设,健全权力运行制约和监督体系,着力从源头上预防和惩治腐败,把权力关进制度的“笼子”里,给权力涂上“防腐剂”、戴上“紧箍咒”,让权力在阳光下运行,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明。坚决控制和压缩“三公”经费支出,坚决反对享乐主义、铺张浪费、庸懒散奢拖的不良习气,厉行节约,以简朴干练的工作作风取信于民、造福于民。第六,开拓进取,奋力建设创新型政府。深入学习贯彻党的十八大精神,按照市委、市政府的要求和区委的决策部署,围绕问题抓改革创新,精心谋划实施好行政审批制度和行政审批流程改革,大力引导社会资本和社会力量参与到永川经济发展、城市建设和社会管理创新上来。让各种要素竞相迸发,让人民群众创业就业、靠智慧和勤劳双手创造美好生活的种子,在永川这片大地上竞相发芽、开花结果。
  方军最后说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,深入学习贯彻党的十八大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在重庆市委、市政府的亲切关怀和中共永川区委的坚强领导下,万众一心,埋头苦干,为在渝西地区率先全面建成小康社会而不懈奋斗!

 

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
·  仙龙镇人大开展视察活动
· 三条路径问情民生 力推镇域经济...
· “塘坎整好了”、 群众方便了”
· 把脉工业园区建设 增添工业强区...