您的当前位置:
首页
>> 代表工作 >> 代表视察
 
金龙镇组织人大代表视察现代农业发展活动
发布日期:2013-04-05 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

4月1日,金龙镇组织人大代表视察了金龙镇樱花谷项目、“猪沼菜”循环农业园建设,为蔬菜产业发展及休闲旅游业发展找差距、谋发展,加快推进镇域经济发展步伐。

当日,该镇人大代表一行视察了重庆正大祖代种猪场、洞子口村农业园区及金龙樱花谷项目。通过视察代表们认为,该镇蔬菜产业发展总体趋好,规模显现,但蔬菜产业发展不均衡,质量参差不齐,差距较大。农业园区公司、大户种植的蔬菜质量高、长势好、效益明显。近期部分种植户技术较差、管理不善、没有效益。樱花基地建设,推进较快,规模凸显。但部分苗木长势较差、植株较小、品种单一。

经过座谈讨论代表们认为,要建好蔬菜产业,同时依托蔬菜产业开发休闲旅游业的发展,必须完善基础设施、抓差补缺,同步发展。蔬菜种植要加强管理,科学规划,选好品种,让好的更好,差的变好。樱花基地建设要注重品种的多样性,和苗木的管理。同时,要强化周边基础设施配套建设,加快餐饮、商贸等行业发展。同时,要进一步巩固种植面积,在数量上取得突破,收到较好的规模效应。代表们建议,积极发挥农业公司及种植大户的种植经验、技术水平,开展“一对一”指导帮扶。积极发挥人大代表、党员干部在经济社会发展中的模范带头作用,深入田间地头,帮助菜农搞好田间管理,早日取得良好的经济效益。(李占强)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 诤言良策谋发展 ——永川区人大...
· 区十六届人大三次会议胜利闭幕
· 区十六届人大三次会议举行第二次全...