您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 中山路街道
 
中山路街道人大开展文化市场检查
发布日期:2013-07-03 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  “感谢人大代表,我们小区终于清净了。”家住昌州小区的王女士拉着中山路街道的区人大代表不无感激地说。为给孩子们提供一个良好的暑期文化环境,近日,中山路街道人大工委组织部分人大代表配合街道文化服务中心、安监办等相关职能部门人员,对辖区内的文化市场进行了检查。
  针对人大代表在走访选民中选民反映较为突出的文化市场健康、安全等问题,中山路街道人大工委积极响应,组织部分人大代表积极配合街道文化服务中心、安监办等职能部门人员,对辖区内的文化市场进行了一次拉网检查,重点对音像制品店、书店以及网吧、游戏厅、小区麻将馆等文化娱乐场所进行了检查,给孩子们暑假生活提供一个健康、安全的文化环境。代表们每到一个场所,都认真对该场所的紧急疏散示意图张贴情况、安全出口及疏散通道畅通情况、值班人员的在岗在位情况、消防设施的完好使用情况以及音像图书、网吧游戏涉黄涉赌情况进行一一检查。对个别存在安全隐患的经营场所和影响居民生活的麻将馆、游戏室等,代表们当即对业主进行了相关法律法规知识的宣传教育,街道文化、安监部门对存在问题的经营者下发整改通知,并对问题严重的经营者作出责令停业整顿、经复查合格后方可开业的处理。 
  中山路人大办  冉万红

 

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 永川人大“四招”“十问”力促全区...
· 永川区人大开展《重庆市建筑节能条...
· 为了我们的家园更美丽
· 永川区人大确定今年监督工作三大重...