您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 中山路街道
 
幸福路修到家门口
发布日期:2013-08-27 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  “嘿呦,嘿呦”两个村民抬着一块水泥板快步前行,前面几个人在将摆放好位置的水泥板用水泥砂浆粘结起来,一条弯弯曲曲的水泥板人行便道在他们脚下延展开去,尽管头上顶着炎炎烈日,满脸汗水,可他们脸上却带着幸福的笑容,永川区人大代表、孙家口村书记胡贤亮在人行便道上来回奔忙,仔细查看每一块水泥板的安放位置、粘接情况和路面平整度,不时还用脚在水泥板中间及四周使劲跺几下,这便是中山路街道孙家口村人行便道工程建设现场的日常一幕。
  中山路街道孙家口村幅员面积14平方公里,人口8100人,除了一条主路其余均为乡村便道,由于交通不便,村民出行常常是“晴天一身灰,雨天一身泥”,听说今年财政要对人行便道工程建设实施补贴,区人大代表、孙家口村书记胡贤亮赶忙和村委干部一起到街道咨询相关政策,向上级相关部门争取在孙家口村实施人行便道建设工程,解决村民的出行难问题,项目落实后又在村社两级召开社员大会通报这一消息,争取村民的支持。村民们得知人行便道将要修到家门口都非常高兴,在胡贤亮代表和村社干部的带领和协调下,纷纷行动起来,自发砍去修建便道沿途需要砍掉树木;对于修建人行便道需要占用的土地,村民们也是自发无偿捐献出来;便道路基全部是由农户们自行平整,全长6000米的人行便道建设中无一户农户提出补偿要求,村民们都全力支持人行便道建设。
  孙家口人行便道修建工程全长6000米,路宽1.2米,总投资39万元,区财政补贴27万元,村社筹集资金12万元,其中村民自筹资金达61880元,工程于今年11月份完工后,将大大改善孙家口村双楼、大岩、双坪等7个村民小组587户1630人的出行环境。看到不断向前延伸的人行便道,看到村民们殷切盼望便道修通的那一天,胡贤亮代表感叹地说;“要想富,先修路;要幸福,道路通。让村民们人人都能感受到幸福,也是我们人大代表的幸福。”。 (冉万红)

 

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 履职三记
· 娄代表的“基地梦”
· 人大代表们的“一路情缘”
· 情满民心路
· 代表行动 福泽群众