您的当前位置:
首页
>> 人大新闻 >> 人大要闻
 
会前集中“充电” 提高代表审议能力
发布日期:2014-01-27 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

    永川区人大第十六届五次会议于1月23至26日召开,为充分提高全区代表审议人代会期间各项工作报告的能力,永川区人大常委会于23日下午组织全区人大代表320余人开展会前集中培训,由区人大常委会主任陈友鹏主讲。
  陈友鹏主任从人民代表大会制度和人大代表职责谈起,强调“人大代表审议‘一府两院’工作报告,不仅是一项光荣的任务,而且是一项必须履行的职责。要审议好‘一府两院’工作报告,就要充分了解‘一府两院’工作报告的基础结构、审查过去一年来工作完成的情况、审查新一年的工作方针、政策、措施是否符合实际……”。最后,陈友鹏主任结合历年人代会上代表们审议工作报告中存在的一些问题,要求代表们在审议工作报告时应切忌根据个人好恶查找问题、提建议浅尝辄止,切忌随意浏览、敷衍塞责,切忌不顾事实、随意发言,切忌听风是雨、随意调侃,切忌抓芝麻谈小事、以偏概全。
  会后,代表们纷纷反映会前组织代表们集中“充电”一方面增强了代表们的责任意识,使代表们充分认识到自己肩负的重任;另一方面有利于代表认真履行职责,保证人大会议质量。代表们表示,正式开会的时候将认真履行人大代表职权,审议好有关报告,同时,积极反映民情、表达民意,确保开出一次高质量的人代会。(汤泽杨、李小龙)

 

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
·  仙龙镇人大开展视察活动
·  永川区召开区委人大工作会议
· 当“红娘”当“代言” 永川人大办...
· 仙龙镇人大开展部门工作评议
· 南大街街道人大代表们积极推行 ...