您的当前位置:
首页
>> 人大新闻 >> 人大要闻
 
全国人大常委会预算工委副主任苏军来永调研人大工作
发布日期:2014-11-12 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  1111日,全国人大常委会预算工委副主任苏军率队来永川调研,听取地方人大对全国人大工作、完善和发展人民代表大会制度的意见建议。苏军肯定永川人大工作有特点、有创意、有亮点。
  是日下午,苏军一行来到区人大常委会机关,视察地方人大机关建设、查阅代表履职档案、听取人大工作汇报、征求人大工作建议。在听取陈友鹏关于永川区人大常委会工作情况的汇报和对全国人大工作、完善和发展人民代表大会制度的意见建议后,苏军说,今天到永川区调研很有收获。苏军肯定永川人大工作有特点、有创意、有亮点,制度建设、代表工作有声有色。苏军强调,人大要说人大话、干人大事,要有作为、发挥作用、敢于担当,要有高度的制度自信、理论自信;要强化制度建设,这是人大工作的根本,通过抓好人大自身的制度建设带动其它领域的制度建设,规范各方面秩序。在谈到人大财经工作时,苏军强调,人大财经工作是人大工作重中之重的工作,关键是要抓好预算的审查和监督,人大对预算工作拥有全面的知情权、最终的决定权和全程的监督权;人大要推动政府改革,建立公开透明的监督机制,增强对一府两院工作的监督实效;同时,人大也要接受人大代表的监督。(永川区人大    张天彦)

 

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
·  仙龙镇人大开展视察活动
· 重庆市永川区人民代表大会常务委员...
· 永川区人大启动人大代表法制宣传周...
· 三条路径问情民生 力推镇域经济...