您的当前位置:
首页
>> 代表工作 >> 代表视察
 
市区代表视察交通重点项目
发布日期:2014-11-20 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  2014年11月19日,永川区人大常委会组织市、区两级人大代表对永川交通重点项目建设情况进行了集中视察。视察活动由区人大常委会主任陈友鹏带队,首先对永川公铁综合枢纽站、重庆西三环永川段、堂皇坝互通、双凤互通、长江大桥等地的建设进行了实地视察。视察结束后,集中听取了区交通局、新城建管委以及施工单位的情况汇报。根据视察和听取部门汇报了解的情况,代表们认为:公铁两路的建成对永川“城市发展新区”发展具有十分重要的作用,永川综合交通枢纽规划理念超前,建设重点突出、内容丰富,建设招商成效显著,工程推进有序,望能如期保质保量投入使用。同时,代表们针对永川区交通建设负债沉重、偿债压力大,交通建设任务繁重、资金需求量大,农村交通建设区级财政配套资金严重不足等突出问题,提出了意见建议:
  一是区人民政府要研究建立交通建设投融资机制和偿债资金筹措机制,确保交通重点项目建设和可持续发展。
  二是加快推进与重庆三环永川段相关的连接线道路建设,确保同时竣工通车。
  三是切实抓紧抓好重庆三环高速公路永川段程征地拆迁涉安置房和沿线生产生活实施的还建,确保沿线村社和农户正常生产生活。
  吴金凤、李永利

 

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
·  仙龙镇人大开展视察活动
· 市区代表视察交通重点项目 为永川...
· 区人大代表主题活动“十个一”项目...
· 建制度 搭平台 强培训 常活动