您的当前位置:
首页
>> 代表工作 >> 代表视察
 
三级人大代表集中视察临江河流域综合整治情况
发布日期:2014-12-10 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  2014年12月9日,永川区人大常委会组织市、区、镇三级人大代表对临江河流域综合整治情况进行了集中视察视察组一行首先对永川陈食街道办事处污水处理厂、永川城市污水处理厂二期工程、永川化工片区污染整治情况、城区河道整治第五期工程进行了实地视察。视察结束后,集中听取了区环保局、市政局、农委等单位就临江河流域综合整治情况和我区“十二五”生态环保规划修编情况的介绍后。代表们认为:临江河流域综合整治工程规划详实、工作推进有序,效果明显,望能如期保质保量完成任务。但也还存在:各镇污水处理厂进度不一,有的进度较缓慢;环保搬迁企业进度慢,搬迁时限不明确;重点污染源的治理力度不够等问题。
  代表们就存在的问题并结合环保、市政局、农委等部门汇报临江河流域综合整治工作所面临资金难、用地难、搬迁难等突出问题,提出了意见建议:
  一是区政府要高度重视临江河流域综合整治工作,要加大对综合整治工作的整体推进力度,如期完成临江河流域综合整治工作,并达到各方满意。
  二是加快各镇污水处理厂的建设,提前制定污水处理厂监管措施。
  三是高度重视临江河流域污染源的治理力度,切实搞好农村面源污染问题,加快新农村建设、村庄连片整治、污染企业搬迁的力度,同时,还要切实加大新污染源的防止整治力度
  四是重视临江河两岸生态保护,注重工程治理与生态修复相结合,借鉴周边区县河道整治的好经验和好做法,全力推进临江河流域重点工程建设。
  五是切实加大环保执法力度 ,确保新《环保法》的贯彻实施。
  吴金凤、李永利

 

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 少了6块8角2分钱
· 三条路径问情民生 力推镇域经济...
· 大安街道开展代表集中走访月活动
· 找寻治“堵”良方