您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 仙龙镇
 
 仙龙镇人大开展视察活动
发布日期:2014-12-25 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

   12月24日,仙龙镇人大组织区、镇人大代表30余人,到该镇太平桥村视察了交通建设、居民新村建设以及何建华蔬菜种植家庭农场建设。

  代表们实地察看和详细了解了太平桥村石李路和磨大路建设项目的进展情况,据悉:石李路和磨大路连接永朱公路,长约4公里,路面宽5.5米,总投资300万元,其中:群众筹资40万元,镇政府筹资80万元,争取上级部门公路硬化资金180万元。现水稳层基本辅完,工程完工后可彻底解决了太平桥村沿线群众出行难问题,受益群众2000余人。

  在太平桥村居民新村现场,代表们获悉:太平桥村居民新农村建设规划96户,建筑面积13500平方米,现一期工程共修四栋,建筑面积6600平方米,每套住房售价980元/平方米,远低于同类房产市场价。同时结合宅基地复垦,集约利用土地,实现了建设用地重新整合,以新农村建设促进宅基地复垦工作,大大改善了村居环境。目前已有20余户宅基地复垦户在居民新村购房。

  视察组一行又来到何建华蔬菜种植家庭农场,得知这个蔬菜种植农场占地150余亩,总投资200余万元,种植蔬菜西南花和空心菜,蔬菜种子直接从台湾进口过来,这些蔬菜全部远销北京上海等大城市,现基地已开始种植一部分西南花,预计在明年3月份开始收获,总收入达150余万元。下步该农场将种植以黄秋葵为主的蔬菜,实现猪—沼—菜为一体的循环绿色蔬菜产业。

  视察后,立即召开了座谈会,代表们对视察的3个项目中存在的问题提出了许多好的意见建议,如交通建设中应增加水稳层厚度;居民新村建设中应增加老百姓休闲娱乐场所、增加健身器材;家庭农场应带动周边老百姓发展等,这些意见建议会后将及时交相关部门整改落实。

(陈元贞)

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 当“红娘”当“代言” 永川人大办...
· 区人大常委会 组织代表到全国人大...
· 委员代表接地气 民情民意渠道畅
· 代表添绿助把力 收集问题解...
·  吉安镇人大代表进村入户 宣传“...