您的当前位置:
首页
>> 人大新闻 >> 人大要闻
 
永川区人大:开门请“找茬” 虚心听意见
发布日期:2014-03-12 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  “区人大常委会组成人员联系镇街制度很好,但还要加强和深化。”“视察方式需改进,事先不能打招呼,明察暗访相结合。”“调研选题要准,调研报告要实,敢于揭露矛盾。”3月11日,永川区人大常委会召开征求意见会,请市、区人大代表、镇街人大主席(主任)、离退休老同志和部分群众代表给常委会党组、党员领导干部,常委会机关处级以上干部“找茬”。
  以铜为镜,可正衣冠。永川区人大常委会在党的群众路线教育活动中,把群众意见作为一面镜子,广开言路,开门纳谏。3月11日上午,永川区人大常委会在区人大会议室召开征求意见会,邀请部分市区人大代表、各镇街人大主席(主任)、部分离退休老同志、部分群众代表给常委会党组和党员领导干部、常委会机关处级以上干部“找茬”。为能听到真心话、实在话、心里话,永川区人大常委会领导、各委室负责人“全体回避”,征求意见会由永川区人大常委会办公室负责主持和收集。市区人大代表、镇街人大主席(主任)、离退休老同志、群众代表们以高度的自觉和使命感,畅所欲言,分别就加大人大的监督力度、拓宽人大的监督范围、提高人大的监督质量,提高审议质量、改进视察方式,加大对代表的培训教育、提高代表的履职素质,加大对重点建设项目和政府招标采购的监督,加强对镇街人大的指导、规范镇街人大的工作,加大对人民代表大会制度和人大职能职责的宣传,重视闭会期间代表建议意见的办理等工作真提意见、提真意见。永川区人大常委会办公室负责人表示,将对大家的建议意见进行梳理,作为永川区人大常委会党组和党员领导干部、常委会机关干部在党的群众路线教育活动中纠“四风”、正衣冠的明镜。(张天彦  李小龙)

 

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
·  仙龙镇人大开展视察活动
· 会前集中“充电” 提高代表审议...
· 永川区人大召开人大代表建议现场办...
·  临江镇:人大代表视察农业园区建...