您的当前位置:
首页
>> 代表工作 >> 代表主题活动
 
永川区仙龙人大深化人大代表主题活动
发布日期:2014-03-05 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  为进一步深化“密切联系群众、推动富民兴渝”人大代表主题活动,永川区仙龙镇人大结合自身工作实际,认真开展了一系列活动。
  一是助推一个农业专业合作社;二是关爱二十名留守儿童;三是开展三项帮扶:即帮扶10户贫困户、帮扶10名贫困学生、帮扶10名残疾人;四是实施四项视察促:即对我镇交通安全、校园安全、人饮安全、建筑安全进行了监督;五是落实五项活动:即每位代表提一条好的建议意见、每位代表联系5名选区选民、每位代表为选区选民办1件好事实事、每位代表帮扶一户贫困户、每位代表参加1次公益事业活动。
  通过这些活动的开展,进一步充实人大代表主题活动的内涵,以“关注民生、促进发展”为重点,不断丰富、创新活动内容和形式,建立健全人大代表主题活动长效机制,更好地发挥人大代表在主题活动中的积极性、主动性和创造性。(陈元贞)

 

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 依法履职为民监督
· 委员代表接地气 民情民意渠道畅
· 中山路人大积极推进代表联系服务群...
·  区人大常委会机关召开“转作风树...
· 永川区人大“六一”儿童节送祝福