您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 三教镇
 
三教镇人大防患于未“燃”,人大代表在行动
发布日期:2014-03-06 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

    随着气候转暖,春季成为火灾的高发期,为做好春季森林防火工作,提高沿山村民及广大干部群众的防火意识,三教镇人大提前谋划做好春季森林防火工作。
  组织代表于3月5日在参加巴岳山片区森林防火工作会。会上代表们提出要进一步加大宣传力度和监管力度。加大对野外用火的监测力度,各村要有专职的护林员并全天候上路巡逻,各村还要成立一支应急小分队,以村组干部为主,动员部分党员群众,以便及时应对突然出现的险情。
  代表们还采取召开群众会、张贴防火宣传画、悬挂防火标语等群众喜闻乐见的形式,深入宣传森林防火法规、野外用火相关规定和安全用火基本常识,告知纵火的严重性及应承担的后果。
  通过代表们的走访,做到了宣传到户、发动到人、深入到心、不留死角,切实增强了全民安全防火意识,营造了浓厚的森林防火氛围,林区内住户的不良生产习惯得到纠正,林区内的火灾隐患得到控制,代表们的凝聚力得到了提高。
  (冯  韦)

 

 

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
·  仙龙镇人大开展视察活动
· 永川区人大:开门请“找茬” 虚...
· 会前集中“充电” 提高代表审议...
· 永川区人大召开人大代表建议现场办...