您的当前位置:
首页
>> 代表工作 >> 代表主题活动
 
壮大集体经济 响亮代表之家
发布日期:2014-04-10 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  

    陈友鹏调研农副产品加工企业和区人大代表联系站工作

   如何发展农副产品加工企业,带动农民致富,壮大村级集体经济?区人大代表联系站建设得如何,作用发挥得好不好?带着这些问题,4月9日,区人大常委会主任陈友鹏来到何埂镇、仙龙镇开展调研。陈友鹏强调,发展农副产品加工企业是提升农副产品附加值的重要方式,村干部要在发展壮大集体经济上力争破题,联系站代表“双亮”要更响亮、“双联”要不失联。

  帮助金龙镇洞子口村发展一个农副产品加工企业,是今年区人大常委会的助推目标。9日,陈友鹏来到何埂镇转角店村,对俏表嫂农副产品加工企业进行实地调研。陈友鹏一边听取该村党总支书记张才俊的介绍,一边就关心的企业创办,资金来源,带动就业,市场拓展,年销售情况等问题仔细询问。当得知企业是由20多名村民入股投资,原材料均由当地村民提供,年销售额突破200多万元,俏表嫂品牌已在重庆小有名气,且产品供不应求时,陈友鹏高兴地说,好,俏表嫂越是俏,带动农民致富就更有力。陈友鹏强调,搞农副产品加工是提升农产品附加值的重要方式,大有发展潜力。同时,陈友鹏指出,俏表嫂还应向深加工、精加工延伸,进一步增加产品的附加值,带动农民实现种植、加工双收益。陈友鹏语重心长地对村干部们说,目前,我区村级集体经济还不够强,村干部要在壮大集体经济上多想办法,找到途径,力争破题。在何埂镇、仙龙镇区人大代表联系站调研时,陈友鹏充分肯定了两个区人大代表联系站的工作,对代表工作开展、履职档案建立、活动情况记录等表示满意。陈友鹏强调,区人大代表联系站代表“双亮”要更响亮、代表“双联”要不失联。

(张天彦)

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
·  仙龙镇人大开展视察活动
· 红炉镇区、镇人大代表三级联动解决...
· 代表联系群众有“底线”
· 永川区人大:开门请“找茬” 虚...