您的当前位置:
首页
>> 人大新闻 >> 人大要闻
 
永川区人大开展城乡规划“一法一条例”
发布日期:2014-04-17 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  为了进一步促进城乡规划“一法一条例”和技术规范的贯彻实施,依法推进各类建设,完善城镇功能,优化城镇社会和自然生态环境,提升城镇开发建设品质,促进国民经济、社会事业和生态环境协调可持续发展,增进城乡人民生活福祉。
  4月15日下午,永川区人大常委会举行了《中华人民共和国城乡规划法》和《重庆市城乡规划条例》(以下简称“一法一条例”)执法检查专题讲座。此次专题讲座邀请了区人大区规划局党组书记唐毅为大家解读城乡规划“一法一条例”。唐毅从重庆市城乡规划条例的制定背景、制定过程、有关法律法规框架对比;城乡规划管理、公开化与公从参与、建设项目规划管理等七项制度;城乡规划的公共政策属性、城乡规划与相关规划的关系等九个重要问题共三个方面进行了深入细致的阐述。区人大常委会执法检查组成员和接受此次检查的相关行政主管部门和单位负责人共计80余人参加了此次专题培训。
  据悉,永川区人大常委会从4月上旬至5月下旬在全区开展《中华人民共和国城乡规划法》和《重庆市城乡规划条例》(以下简称“一法一条例”)执法检查。此次执法检查拟从“一法一条例”宣传教育情况,城乡规划的编制与修编情况,城乡规划的实施、管理与服务情况,城乡规划监督检查情况和违法违章建筑执法情况共四个方面进行。着重检查三个重点,即:重点区域检查,包括城区、工业园区、景区、郊区及中心镇;重点环节检查,包括规划编制审批、“一书两证”的审批管理、审批后执行与监督管理;重点项目检查,包括重点建筑工程、重点市政管理工程、重点交通工程等。(禹宁静)

 

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 依法履职为民监督
· 陈友鹏在国网永川供电公司调研时指...
· 委员代表接地气 民情民意渠道畅
· 联上下 亮风采 述实绩 ——...