您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 红炉镇
 
红炉镇区、镇人大代表三级联动解决民生问题见成效
发布日期:2014-04-07 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

    永川区红炉镇人大在走访选民中,收集到红庆村、红石村在农业、农村、农民领域中存在缺水的问题,区、镇人大代表三级联动,解决民生问题取得成效。
  一是镇主席团重点推。红炉镇人大主席团把解决红庆、红石群众水的问题作为代表服务群众重点,向镇政府提出可行性建议。提出由镇农业服务中心实地作方案,从鲤鱼寺水库引水,改渠灌为管灌,保证水在流进群众灌溉田之前不损失,解决红石村、红庆村3000亩农田灌溉,预计需铺设3080米管道投资26万元;红炉水厂设备简单,建议向上争取主管部门支持,通过改造和引水源方式解决问题。该镇政府及时采纳了镇人大的意见。
  二是区人大代表主动帮。区人大代表刘义全在走访调研红炉工作时,了解到红庆村、红石村群众春耕生产缺水,红炉水厂设备落后群众饮水不卫生,在干旱期间无饮水源,红庆村种粮大户刘孝安机械化耕种资金困难等问题,坚持办实事、解难题的原则,于3月19日带领区水务局、区农委等部门负责人,深入红庆村、红石村田间地头,现场办公。明确由区水务局帮助解决两个村群众春耕生产用水和人畜饮水卫生问题;由区农委大力支持刘孝安配置农机具,便于农业机械化操作。
  三是镇代表带头干。红庆村、红石村的镇人大代表按照镇政府拟定的解决方案,走家串户,上门动员相关社群众,投工投劳筹资,购买管道1500米,镇人大代表身先士卒,带领群众,沿原有沟渠安装水管,初步接通红石村境内农田灌溉管道。现正在多方筹资,准备安装红庆村段1580米管道。
  (蒋琼)

 

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
·  仙龙镇人大开展视察活动
· 代表联系群众有“底线”
· 永川区人大:开门请“找茬” 虚...
· 三教镇人大防患于未“燃”,人大代...