您的当前位置:
首页
>> 代表工作 >> 代表主题活动
 
区人大代表主题活动“十个一”项目有序推进
发布日期:2014-05-27 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  
  今年,永川区人大常委会确定的代表主题活动“十个一”项目推进如何?5月27日,区人大常委会主任陈友鹏一行来到五间镇、朱沱镇、吉安镇,视察今年区人大常委会助推的一条路、一所学校、一所敬老院建设推进情况。
  陈友鹏一行首先来到五间镇双创村,视察了区人大常委会助推的该村村级公路建设情况。“建成油路还有多大的资金缺口?”陈友鹏一行驱车沿已打好泥结石基础的双创村村级公路边看边行边问,查看工程质量,了解工程进度,询问资金情况。当得知公路全长10公里,资金缺口较大时,陈友鹏给该镇负责人打气:“路一定要修好,资金缺口我们共同想办法解决。”随后,陈友鹏一行又来到永川最偏远的村——朱沱镇九层岩村,视察了区人大助推的九层岩村小学建设情况。九层岩村小学是由市、区人大代表胡建祥捐款300万元修建的。来到施工现场,看到工地并未施工,建筑钢材都已生了铁锈,陈友鹏立即叫来施工现场负责人询问情况。当得知工程停工是在等基础钻桩试压送检结果时,陈友鹏语气凝重地对随行人员说,我们一定要做好项目跟踪服务工作,协调好建设的各个环节,不能让做善事的人,出钱又跑路,还受气。最后,陈友鹏一行又马不停蹄地来到吉安镇石松村,视察了解位于永泸场的吉安敬老院建设情况。今年区人大把该敬老院作为助推一所敬老院的建设对象,决定在配套设施建设上给予支持,拟助建一个标准化门球场等。
  据悉,永川区人大常委会今年确定的代表主题活动“十个一”项目是助建一所敬老院,助修一条农村公路,助建一所村级小学,助创一个农民增收示范村,助建一个物业管理示范小区,联系帮扶一批困难群众,联系一批重点企业,开展一次“法治宣传周”活动,组织一次年度“代表日”活动,督促解决一批突出信访问题。目前,“十个一”活动正有序推进。(张天彦)

 

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 人大监督助力行政审批制度改革提速
· 答复得好更要落实得好
· 永川区人大开展城乡规划“一法一条...
· 依法履职为民监督