您的当前位置:
首页
>> 代表工作 >> 代表视察
 
把脉工业园区建设 增添工业强区信心
发布日期:2014-06-19 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

 6月18日永川区人大常委会组织市、区人大代表对工业园区开展了集中视察活动。代表们分成两组,永川凤凰湖工业园区、港桥工业园区、三教工业园区进行了实地视察。听取了三个工业园区、区经信委的工作汇报。根据视察和听取部门汇报了解的情况,代表们充分肯定了区人民政府及相关部门在发展永川工业经济方面所做的大量工作和取得的成绩。

在调研过程中,代表们发现永川工业园区发展中也存在不容忽视的问题一是工业园区发展进度较缓慢。许多项目停留在协议中,还有的项目签订了合同,但建设周期太长,投产的企业不多。二是工业园区经济效益不够理想。据统计我区工业园虽然工业产值已占全区近70%,但实际实现本级财政收入占全区不到四分之一,还需进一步提高经济效益。三是有的企业用地远远低于所供给土地所要实现的价值,有的企业供地后多年来不投入使用等现象,造成土地的闲置。四是工业园区发展债务较重。通过融资负债发展是园区发展初期的基本做法,但我区负债额度相对较大,要进一步引起高度重视。

区人大常委会主任陈友鹏指出,一要坚定信心,坚持工业强区不动摇,切实把发展工业作为重中之重,抓好工业园区建设,加快工业产业发展步伐。二要坚定不移做大产业。进一步加大招商引资力度,促进大项目落户永川,以大带小,促使更多企业入驻园区;加快项目发展的同时要把好环保关,合理规划园区基础设施建设,提升园区配套服务功能,全力支持园区企业做大做强。三要算好经济账。正确处理好远期效益与当前效益的关系,合理利用现有土地资源,扎扎实实抓好工业项目落地,做到一年有一年的成效。 (陈勇   李永利

                

                    

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
·  仙龙镇人大开展视察活动
· 通过办理改进工作 透过办理思考...
· 人大监督助力行政审批制度改革提速
· 答复得好更要落实得好
· 建制度 搭平台 强培训 常活动