您的当前位置:
首页
>> 代表工作 >> 代表视察
 
关注民生 视察教育
发布日期:2014-09-16 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  9月16日上午,永川区人大常委会组织部分市、区人大代表对全区农村寄宿制学校和教师周转房建设情况开展视察活动。
  代表们首先来到来苏中学查看了在建的教师周转房和学校校舍情况,了解工程的资金投入、建设面积、工作质量和进度等情况。随后,又来到来苏镇小学,察看了已建成的教师周转房和学生宿舍的使用情况,了解师生食宿工作和相关管理工作情况。
  在听取了区教委负责人关于全区农村寄宿制学校和教师周转房建设情况的汇报后,代表们一致认为,区人民政府高度重视我区农村寄宿制和教师周转房建设工作,制定了工作计划,落实了人员和经费,确保2013年和2014年多数项目建成投入使用,解决了部分师生生活困难,为他们解除了后顾之忧,为稳定我区边远学校教师人才流失,实现教育的均衡化起到积极的促进作用。
  对于今后的工作,代表们建议:一是要科学制定好学校建设规划,从根本上解决建设中的用地难问题;同时学校建设过程中,要从长远角度出发综合规划建设,克服建设中的“挤、乱、功能不全”等问题,比如要把学校文化建设融入其中。二是政府要坚持加大投入,解决因师生住宿需要增加临聘人员的工资和解决学校建设中的遗留问题,如来苏中学运动场征地问题等。三是要特别重视学校合格食堂建设和保证建设质量问题。(李  庚  陈朝碧)

 

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
·  仙龙镇人大开展视察活动
· 重庆市永川区人民代表大会常务委员...
· 全国人大常委会预算工委副主任苏军...
· “十个一”项目着眼民生实事——永...
· 永川区人大启动人大代表法制宣传周...