您的当前位置:
首页
>> 常委会工作 >> 监督工作
 
永川区人大常委会审查 2015年部门预算
发布日期:2015-01-26 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

   1月23日,区人大常委会召开会议,听取人大5个审查小组的审查情况报告和区水务局、区环保局、区农委、区民政局、区卫计委5部门的情况说明。区人大常委会主任陈友鹏,区人大常委会党组书记王志飞,区人大常委会副主任王建华、宋章华、邓清洲、赵洪生、王晓英等参加会议。
  为贯彻实施好新《预算法》,“加强对政府全口径预算决算的审查和监督”,区人大常委会预算工委组织部分区人大常委会委员、区人大代表组成5个审查小组,于1月22日对我区水务局、环保局、农委、民政局、卫计委等5个部门(含下属事业单位)的2015年预算进行了重点审查。1月23日,陈友鹏主持召开2015年部门预算审查会议,听取5个审查小组的审查情况报告和被审查部门的情况说明。陈友鹏强调,开展2015年部门预算审查工作是人大常委会依法加强对政府全口径预算决算的审查和监督工作的新作法,也是区人大常委会贯彻实施新《预算法》迈出的良好一步。陈友鹏说,新《预算法》实施一年多来,给人大及政府各部门提出了新要求、作出了新规定,区人大常委会按照要求设立了预算工委新机构,加强对财政预算的审查和监督,这将是一种新常态。区财政局及各部门要尽快适应新常态、新要求,对审查中反映出来的问题要认真分析研究,加以解决。陈友鹏强调,开展部门预算审查贵在坚持、重在严格,部门编制预算要突出一个“实”字,要真实可靠透明;财政部门要做好部门预算的审计,增强部门预算编制和执行的完整性、准确性、合理性和科学性。
  会上,区人大常委会5个预算审查小组组长分别作了各小组的审查情况报告,区水务局、区环保局、区农委、区民政局、区卫计委等5部门就审查报告中的一些问题作了情况说明。

(张天彦 陈勇)

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 永川区人大常委会召开表彰大会
· 重庆市永川区人民代表大会常务委员...
· 重庆市永川区人民代表大会常务委员...