您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 三教镇
 
区人大常委会主任王志飞率队到三教镇指导区人大代表补选工作
发布日期:2015-10-14 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

     109日下午,区人大常委会主任王志飞、副主任宋章华一行7人到三教镇督促、指导区十六届人大代表补选工作。

     
     三教镇党委书记汪华康首先就今年以来镇党委、政府开展的主要工作以及近期面临的重点难点问题、下步工作思路做简要的汇报。镇党委副书记、人大主席谭全华对此次区十六届人大代表补选工作的方案和现阶段的工作情况等进行了认真的汇报。根据区人大统一部署,我镇需补选1名区十六届人大代表,补选工作分为动员部署、选民登记、提名推荐代表候选人、投票选举、整理归档五个阶段,历时两个月,在镇党委的高度重视和支持下,目前已经明确了各阶段时间安排和责任分工,各项资源保障到位,以确保补选工作顺利进行。

  王志飞听取汇报后充分肯定了三教镇的近期工作,并强调:本次区人大代表补选工作,要从思想上、政治上、组织上、法律上、舆论上做好充分准备,统筹做好选民登记、代表候选人的推荐酝酿、正式代表候选人的确定、投票选举的组织等工作。一是要坚持党的领导,牢牢把握正确的政治方向,把党的领导贯穿于补选工作的全过程。二是要严格依法办事,把依程序办事落实到补选的各个阶段、各个环节,切实做到组织严密,程序合法,操作规范。三是要严肃补选工作纪律,营造一个风清气正的补选环境,对破坏选举的违法行为,要依法追究责任,严肃处理。四是要加强沟通协调,建立补选工作报告制度,对带有苗头性的问题要及时的逐级上报。五是把握关键环节,换届选举是一项法律性、政策性、程序性很强的工作,要抓住关键环节,做好各项工作,确保补选工作圆满完成。(曾又强)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 三教镇开展人大工作业务骨干培训
· 中山路街道积极传达贯彻中央18号...
· 仙龙镇人大开展代表评议政府部门工...
· 人大代表视察镇平安建设工作
· 区人大代表深入板桥镇中小学校开展...