您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 中山路街道
 
今又重阳 人大代表成敬老院“常客”
发布日期:2015-10-27 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

    敬老爱老是中华民族的传统美德,在重阳节到来之际,中山路街道人大工委组织部分人大代表与街道社事办工作人员一道,来到中山路街道敬老院开展慰问活动。因为是“常客”,老人们一看就知道是“人大代表来看我们了”。

    在敬老院干净整洁的院坝里,老人们一边晒太阳,一边等候着。区人大代表阳家长带领妇幼保健院的医生们正在给老人们依次测量血压、抽血检查血脂血糖。据了解,该敬老院目前有老人10位,其中年龄最大的89岁,最年轻的也有74岁了。“今年你们又来了,谢谢人大代表挂念我们。”老人们看到代表们胸前佩戴的代表证,一看就明白了。

    据悉,中山路人大代表有爱老敬老传统。从2012年起,几乎每年在重阳节到来之际,代表们都要来到中山路街道敬老院开展慰问活动。2012年10月,代表们给当时的20多位老人送去了被套等床上用品,并给老人们整理房间。苏晓光代表看到敬老院食堂还在烧煤,就无偿长期向敬老院提供公司的废旧包装箱等作为燃料。2013年,在区第十六届三次人代会上,唐兴贵、苏晓光代表还联名提出了《关于改善敬老院老人生活条件的建议》。建议得到全区各级各部门的认真办理落实,中山路街道出资为该敬老院安装了3台天然气热水器和4台太阳能热水器,敬老院食堂也安装了天然气,老人们的生活环境得到进一步改善。在今年的活动中,代表们还给老人们送来了一些日常药品和食用油、大米等物品。(张天彦、冉万红)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 代表跟踪督查,落实评议实效
· 区人大常委会召开第122次主任会...
· 青峰镇人大审议通过《永川区青峰镇...
· 青峰镇人大开展镇政府班子成员述职...
· 青峰镇第六届人民代表大会第五次会...