您的当前位置:
首页
>> 常委会工作 >> 监督工作
 
市、区两级人大代表视察我区档案馆、图书馆、博物馆建设
发布日期:2015-11-10 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  

  115日,市、区两级人大代表视察了我区档案馆、图书馆、博物馆建设。区人大常委会主任王志飞强调,加强三馆建设是经济社会发展的需要,希望尽早投入使用,充分发挥作用。

  是日,我区部分市、区两级人大代表集中视察了我区档案馆、图书馆、博物馆建设工作。代表们来到新建的档案馆、图书馆、博物馆,实地察看三馆建设推进情况。在察看了解了三馆建设情况后,代表们又来到区文化艺术中心,实地察看了现行图书馆的图书存放和我区文物收集、保存状况。随后,在区人大常委会会议室召开座谈会。在听取了区新城建管委、区文化委、区档案局负责人的情况汇报和市区两级人大代表的发言后,王志飞指出,这次视察活动是代表发言最踊跃、意见最统一的一次视察活动,这表明大家都希望新建的档案馆、图书馆、博物馆能尽快装修投入使用,发挥作用,这也反映了广大人民群众的心声。区人大常委会相关工委要对意见建议进行认真梳理,写好视察报告,并以此作为明年人代会的集体建议。王志飞认为,新建的档案馆、图书馆、博物馆有四好,一是位置好,位于神女湖畔,环境优雅。二是设计好,古色古香,很有历史文化品位。三是交通好,位于兴龙大道和文昌路的节点上,交通便捷。四是综合好,集档案馆、图书馆、博物馆于一体,能够更好地发挥社会效益。王志飞强调,档案馆、图书馆、博物馆是一座城市不可或缺的公共文化设施,希望政府及相关部门,尽早决策投入使用,最大价值发挥作用。

  区人大常委会副主任王晓英,区政协副主席、市人大代表钟代华等参加视察。(张天彦)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 尽早投入使用 充分发挥作用
· 五间镇人大开展代表培训工作
· 五间镇人大扎实开展人大评议工作
· 茶山竹海街道人大代表建言助推山坪...
· 仙龙镇人大召开第四季度工作部署会