您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 中山路街道
 
中山路街道人大工委开展镇街人大工作交流
发布日期:2015-11-13 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  为了提高代表活动开展的针对性和实效性,11月10日上午,中山路街道人大工委组织工委委员到何埂镇人大开展学习交流。

  工委委员们在何埂镇人大苏主席的带领下,先后参观了重庆正百农业有限公司、重庆建恩水产品养殖基地、重庆耘昊农业梅花鹿生态养殖基地、重庆鹏风农业开发有限公司的食用菌种植和泥鳅、梅花鹿、大闸蟹养殖项目。尽管今年的经济形势不容乐观,种养殖场的业主们还是想尽办法,采取公司与合作社加农户进行规模化生产提升产品竞争力、拓宽产品销路保护市场份额等办法来度过困境。作为农业大镇,何埂镇深度挖掘旅游和农业资源,发展特色产业,将代表活动与场镇建设、产业发展结合起来,开展调研、视察、帮扶等活动,为镇域经济发展建言献策,助推发展。

  通过学习交流,委员们认为代表活动的开展要结合街道实际和街道中心工作、重点工作,充分利用代表的专业资源、行业资源、政策资源等优势,关注城市建设管理、农村征地拆迁、劳动力转移培训就业及教育、医疗、卫生、养老等社会保障方面出现的新问题,不断探索社区治理、小区管理的方式方法,要经常深入到群众中去,积极宣传党的方针政策,站在群众立场、倾听群众心声、关切群众利益,真正为群众办实事做好事,切实为群众解决实际困难,切实为辖区群众服好务,提高群众满意度,做好“园区”、“城区”两篇文章,助推街道社会经济持续健康发展。(冉万红)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 区第十六届人大常委会第二十九次会...
· 改善环境 提升质量 促进城乡教育...
· 强化基层 深化改革 促进我区医疗...
· 人大代表参观永川机器人博览会
· 区人大常委会副主任邓清洲到五间镇...