您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 三教镇
 
三教镇人大代表积极参加“书法家写乡贤家训”活动
发布日期:2015-11-04 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

    

  为“引领价值、教化道德、传承文化、促进发展”,10月20日,“书法家写乡贤家训”活动在被誉为“千年文脉,梦想小镇”的永川区三教镇隆重举行。此次活动由区委宣传部牵头,邀请董书民将军及中书协书法家一行现场书写乡贤家训。三教镇人大积极组织区、镇人大代表20余人参观学习。

  区人大代表、镇党委书记汪华康致辞,欢迎各位领导和专家的到来,感谢立足基层、服务邻里的新乡贤群体,表示下一步将积极挖掘三教深厚的人文积淀,展示更多淳朴的风土人情。区委常委、宣传部部长赵德明发表了重要讲话,他表示乡贤文化是全区精神文明建设的重要内容,乡贤文化的内涵充分体现了“深入基层”“扎根群众”,鞭策和激励着广大群众弘扬社会新风尚。他希望通过这个活动促进三教乡贤文化迈上新的台阶,乡贤家训通过艺术的表达传承万年。最后,各位书法家现场执笔,为乡贤们留下宝贵的文墨,“勤劳致富”“家和万事兴”“正直为人”等一则则家训跃然纸上,成为一面面精神的旗帜。

  代表们参观学习后纷纷表示:乡贤们在乡村治理、镇域经济发展、农村精神文明建设等方面发挥了积极作用。“书法家写乡贤家训”活动的开展,能积极助推“乡贤”在群众中的影响力,是培育和美家风、醇美乡风、尚美社风、宏扬正能量的又一创举。(曾又强)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 面对面 心连心——来自卫星湖街道...
· 何埂镇人大:“三举措”庆祝抗战胜...
· 密切联系群众 普法宣传面对面
· 重庆市永川区人大常委会党组及机关...
· 仙龙镇人大:开展“走访民情、关注...