您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 茶山竹海街道
 
茶山竹海街道人大代表建言助推山坪塘整治
发布日期:2015-11-05 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  茶山竹海街道由于其特殊的地理位置,山上群众生产生活用水一直都是人大代表关心关注的热点问题。2日,茶山竹海街道八名人大代表来到萱花村查看山坪塘整治后的管护情况,并就今后街道山坪塘的规划建设、管理、使用等提出金点子。

  当天上午,茶山竹海街道人大代表一行先后来到萱花村郭家湾、山湾、沁园等三处山坪塘,实地查看了去年已整治好的山坪塘管理使用情况。“山坪塘整治是一件民心工作。以前山坪塘关不住水,不是垮就是漏,天旱的时候山坪塘也跟着旱,经常在关键时候‘掉链子’”在郭家湾山坪塘,萱花村村委会主任敖春看着眼前这口关满水的山坪塘,脸上露出了开心的笑容,他说“去年,村里采取将山坪塘清淤、开挖、回填、修建挡水和排水设施等举措,以往漏水、坍塌的状况已不复存在,这要得益于人大代表的鼓与呼。”

  在随后召开的座谈会上,茶山竹海街道林业服务中心相关负责人就街道山坪塘整治基本况作简要介绍。针对目前辖区已整治山坪塘遇到的困难和问题,代表们纷纷抛出自己的“金点子”。有的代表建议相关部门要加大对整治好的山坪塘的管护,设立安全警示标识,确保群众出行安全;有的代表建议要完善山坪塘长效管理机制,严把水质关,确保群众饮水安全;有的代表建议要建立相应的机制,调动辖区群众参与建设和管护的积极性,确保整治后的山坪塘充分发挥效益,让农民真正受益。(钟梅)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 仙龙镇人大召开第四季度工作部署会
· 三教镇人大组织代表赴铜梁考察美丽...
· 金龙镇:“三规范”开展代表补选工...
· 金龙镇成功补选1名区人大代表和2...
· 心系群众,排危解难