您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 三教镇
 
三教镇人大组织代表赴铜梁考察美丽乡村建设
发布日期:2015-11-05 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

    

  为学习借鉴先进经验,加快我镇美丽乡村建设步伐,提高我镇人大代表履职能力,拓宽人大代表建言献策渠道,发挥代表示范引领作用,1029日,三教镇组织区人大代表10余人,前往铜梁区南城街道鱼溅村,实地考察美丽乡村建设情况。

  代表们通过察看和听取情况介绍,学习了鱼溅村环境卫生整治和保洁先进经验,在实施美丽清洁乡村建设过程中的宣传发动、转变群众思想观念、经费的筹集与管理、垃圾的收集清运与分类处理、环境卫生保洁等方面的经验和做法,重点了解了村里的清洁卫生管理模式及制度。

  考察使代表们深受启发和鞭策,进一步加深了大家对美丽乡村建设的认识。代表们一致认为,加快推进美丽乡村建设在改善农民生产生活条件、建设宜居环境、保障人民身心健康、提高群众生活质量和幸福指数等方面,均具有十分重要的现实意义。大家纷纷表示,回去以后要立足本职工作,根据实际情况积极建言献策,为全力打造“千年文脉.梦想三教”发挥代表作用。(曾又强)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 金龙镇:“三规范”开展代表补选工...
· 金龙镇成功补选1名区人大代表和2...
· 心系群众,排危解难
· 双石镇人大组织代表视察农村C、D...
· 人大代表助力精准扶贫