您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 三教镇
 
人大代表视察建卡贫困户脱贫推进情况
发布日期:2015-11-05 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

“我儿子、儿媳得了肺结核,病没医好还欠了一屁股账,家里没有劳动力找不到钱,看到房子要垮都没办法。幸亏有政府来帮我脱贫,政府的干部到家里来,根据我家的情况给我购买仔母猪和饲料,帮助我搞养殖;帮我争取了危房改造资金,改了善住房条件;帮我分析儿子儿媳病情,让他们抓紧治疗,治好后外出打工挣钱脱贫。现在小猪已买回来了,房子也正在修建,儿子儿媳的病也快治好了,很快就能外出打工了,我们全家对今后的生活充满了希望。”见到区人大代表汪华康来家里走访,老文详细地向他介绍家里的变化。

    近日,三教镇人大组织部分区、镇人大代表深入全镇建卡贫困户家中,视察三教镇一对一帮助建卡贫困户脱贫的推进情况。代表们来到建卡贫困户家中,了解贫困的原因,是否有干部来家中协商扶贫计划,扶贫计划是否实用,现在的困难是什么,对脱贫是否有信心等等。(曾又强)

     根据这次人大代表视察情况来看,三教镇现有建卡贫困户263户,因病、因残、因学是致贫是主要原因,征对不同的家庭都有不同的扶贫计划,扶贫计划正在有序的推进,镇人大将持续关注全镇建档贫困户脱贫情况,确保政府各项脱贫政策和措施扎实推进。(曾又强)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 南大街街道人大工委评议街道办事处...
· 区第十六届人大常委会第二十九次会...
· 区人大常委会召开第122次主任会...
· 区人大常委会执法检查组到三教小学...
· 区人大代表视察板桥镇村两级公共服...