您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 三教镇
 
三教镇人大代表视察农村危旧房改造工作
发布日期:2015-12-01 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  为扎实做好农村危房改造工作,改善农村贫困户居住条件,充分发挥人大监督职能,督促政府严格按照国家政策开展危房改造工作,确保危房改造资金落到实处,让危房改造政策真正惠及到亟需资金改善住房的贫困户。11月18日,三教镇人大主席谭全华率部分区、镇人大代表对我镇的危旧房改造工作进行了视察。

  首先,代表们听取了镇城建办主任关于三教镇2015年危旧房改造的安排及建设情况汇报,然后到各村实地查看了今年危旧房改造的建设情况,同时也实地询问了群众对此项工作的看法和态度。

  通过视察,代表们认为:一是政策宣传有力,采用悬挂宣传横幅、公示栏、入户走访等方式广泛宣传农村危房改造工作相关政策;二是工作程序规范,政府严格按照“农户申请,收集上报、调查核实,民主评议、镇审查核实、区建委审批”的程序确定危房改造对象,并将补助对象信息和审查结果及时张榜公示,确保公平、公开、公正;三是资金监管到位,通过镇人大、纪委、财政和群众等多种形式的监管,确保危房改造项目资金真正用到实处,得到了群众的好评。(曾又强)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 能帮一点就帮一点――记永川区第十...
· 督促管好“钱袋子”——永川区人大...
· 仙龙镇人大:督促农村危房改造工作