您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 中山路街道
 
中山路街道人大拉开代表集中走访选民序幕
发布日期:2015-12-10 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  

  为了配合区人大常委会“法制宣传周”工作,同时也为一年一度的人代会会议做好充足的会前准备工作。中山路街道党工委研究决定,从2015年起将每年的12月份确定为“人大代表集中走访选民月”,并成为一项工作制度,其主要内容是 “五个一”:即开展一次宪法法律等知识的集中宣传活动,宣传内容包含《宪法》、《代表法》、《选举法》等法律法规以及全区和街道全年工作开展情况;开展一次入户走访调查活动,每位代表走访不少于10户选民,填写包含饮水安全、治安环境、教育、医疗、卫生、交通等内容的问卷调查;召开一次专题座谈会,收集本选区选民关注的热点、难点问题,并集中民意智慧,提出解决措施;每位代表为选民办一件力所能及的实事;提前撰写一件以上书面建议。本次集中走访活动采取分散活动为主、集中活动为辅,利用院坝会、座谈会、入户调查等方式相结合,活动成果将与年度代表工作评先评优挂钩。集中走访活动已于121日起正式启动。(冉万红)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 何埂镇人大:“代表接待选民日”开...
· 代表亲参与 修路为人民--板桥镇...
· “农村电子商务”课程首进人大代表...
· 何埂镇人大:看见,这一年曾经的奋...
· 松溉镇人大主席团听取代表意见建议...