您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 三教镇
 
三教镇人大组织区、镇人大代表学习《准则》和《条例》
发布日期:2015-12-10 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  

  为迅速领会中央新颁布的《中国共产党廉政准则》和《中国共产党纪律处分条例》精神,12月2日,三教镇邀请区纪委常委程冲到三教对《准则》和《条例》进行宣讲。三教镇人大组织是中共党员的区、镇人大代表20余人参加学习。

  区纪委常委程冲对学习《准则》、《条例》的现实意义进行了深入阐述,要求广大党员干部进一步提高思想认识,端正思想态度,通过本次学习增强廉洁自律意识以及严格按照《准则》和《条例》办事的自觉性,将廉洁自律内化于心、外化于行,确保不碰底线、不碰红线、不碰高压线。

  通过学习,代表们认为:新《准则》紧扣“廉洁自律”、覆盖全体党员、突出“关键少数”,强调自律,重在立德,为党员和党员领导干部树立了一个看得见、够得着的高标准,充分体现全面从严治党要求,是党坚持正面倡导、面向全体党员的规范全党廉洁自律工作的重要基础性法规。新《条例》坚持纪法分开、纪在法前、纪严于法,作为“负面清单”,强调他律,重在立规,把党章对纪律的要求整合成政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等“六大纪律”,划出了党组织和党员不可触碰的底线。(曾又强)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 何埂镇人大:看见,这一年曾经的奋...
· 人大代表争当政策法规宣传员
· 青峰镇人大四举措学习宣传贯彻十八...
· 胜利路街道人大工委组织代表学习十...
· 双石镇人大视察镇派出所执行治安处...