您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 茶山竹海街道
 
茶山竹海街道人大代表走访贫困户解民情解民难
发布日期:2015-12-16 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  年终将至,辖区建卡贫困户脱贫致富项目发展得怎样了?现阶段还有哪些问题需要克服解决?近日,茶山竹海街道人大代表带着系列问题深入到贫困户家中进行走访,了解民情,解决民难。

  今年59岁的刘成彬是茶山竹海安溪村新院子村民小组村民,由于患矽肺病二期,除了长期吃药外,不能从事重体力劳动,家里的经济收入全部靠儿子在外打工,家庭经济十分拮据。今年11月初,为了帮助刘成彬一家早日脱贫,街道农林服务中心工作人员免费给他送去了30只一斤左右的中药鸡。时间过去一个多月了,刘成彬的中药鸡长得怎么样了呢。8日,茶山竹海街道人大工委主任陈红和街道人大办主任李长云踏着崎岖的小路来到刘成彬家中。当他们看到刘成彬家的中药鸡全部成活,且每只鸡都达到两斤左右时,两人脸上露出了欣喜的笑容。

  刘成彬家出现的一幕,只是茶山竹海街道8名区人大代表走访辖区40名贫困户的一个缩影。据了解,为了让对口帮扶的贫困户尽快脱贫,茶山竹海街道人大代表通过走访,了解到贫困户的具体家庭情况和想法后,有的代表给贫困户送去了鸡仔、鱼苗,变以前“输血式帮抚”为“造血式帮抚”,有的代表给贫困户找到合适的岗位,让他们每月有固定的收入,有的代表通过政策扶持以及给请来种养殖方面的专家,给贫困户指点迷津,让他们掌握科学的种养殖方法。在确定贫困户的脱贫项目后,人大代表每年都要到贫困户家中进行走访,了解他们在种养殖过程序中遇到的困难和问题,及时给他们支招,让他们在既定的时间尽快脱贫致富。(钟梅、李长云)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 走访人大代表 倾听民生民情
· 区人大常委会副主任王晓英一行到永...
· 中山路街道人大拉开代表集中走访选...
· 何埂镇人大:“代表接待选民日”开...
· 代表亲参与 修路为人民--板桥镇...