您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 中山路街道
 
中山路人大工委确立16项代表活动
发布日期:2015-03-26 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  近日,中山路街道人大工委召开2015年第一次会议,就今年代表活动听取工委委员和各代表小组长意见,确立了代表向选民述职、部门专项工作评议、《义务教育法》执法检查、城区环境卫生专题调研、督办城区物业管理专项整治等16项代表活动,并要求严格打表推进。

  为确保代表活动更有针对性、更有参与性,中山路街道人大工委在区第十六届六次人代会期间,向代表分发了《我为“我家”献一策·收集意见表》,广泛收集代表对中山路人大工委工作和代表活动的意见。中山路街道人大工委对建议意见进行了认真梳理,并确立了代表向选民述职、部门专项工作评议、《义务教育法》执法检查、城区环境卫生专题调研、督办城区物业管理专项整治等15项代表活动计划。近日,中山路街道人大工委召开2015年第一次会议,听取工委委员和各代表小组长意见。工委委员和小组长就2015年中山路街道人大工委工作和代表活动提出代表视察调研前要做足准备工作,让参加代表事先学习相关法律法规,从“门外汉”学习变成“门内汉”;对部门评议结果要通报,并督促整改落实;要加强代表履职学习培训,开展代表履职经验交流,增强代表履职责任感,提高代表建议“含金量”;要加强人大新闻宣传工作,各代表小组要确定信息员;建议将关爱残疾人行动纳入今年的代表活动。

  就确立的16项代表活动,中山路街道人大工委还分别落实了时间表,将严格按照时间表打表推进。(记者 张天彦 通讯员 冉万红)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 视察“三所”工作 力促规范化建...
· 一位老人的心愿
· 打造亮点“接地气” ——吉安镇2...
· 慰问关爱“捂热”老人心-—卫星湖...
· 人大代表节前慰问暖民心