您的当前位置:
首页
>> 常委会工作 >> 监督工作
 
现场办理代表群众皆满意
发布日期:2015-03-26 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  在永川区今年的第十六届人大六次会议期间,区人大常委会召开代表建议现场办理会,组织协调有关部门,就区人大代表魏国提出的《关于在小安溪永钢片区建污水处理厂的建议》进行现场办理。

  魏国是胜利路街道永钢村党委书记,从2003年起,他便开始关注永钢片区污水处理问题。他在建议中指出,小安溪河永钢片区因为地势较低,污水无法进入城市污水管网,而辖区有学校和50多家企业,人口近10万人,每天排污2000吨左右,还没有一个标准的污水处理厂,排放的污水经过简易处理后便排入小安溪河,对沿线环境造成一定程度的污染,各企业、学校也面临排污困境。魏国希望,能早日解决该片区污水处理难题。

  在办理现场,该区水务局、区环保局有关负责人分别进行了答复。就永钢片区污水处理难题,区政府及相关部门高度重视,经多次实地调查、专家论证,提出了切合实际、科学合理的解决方案,计划投入2000余万元,将该片区污水并入城区污水管网统一处理,工程预计今年内完工。

  现场办理后,魏国对建议办理表示满意,片区群众也感到非常满意。(谢凤)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 新思维,新期待——区人大代表何埂...
· 看看代表们在关注什么
· 奔走在履职路上——永川区何埂镇人...
· 办理单位要带着对人民的感情来办理...
· 永川区人大常委会召开表彰大会