您的当前位置:
首页
>> 常委会工作 >> 监督工作
 
审议专项工作前先“充电”
发布日期:2015-03-26 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  35日,永川区人大常委会召开今年第一次专题学习会,学习道路交通安全和气象相关法律法规。该区人大常委会主任王志飞主持学习培训会。

  该区人大常委会坚持议题调查、检查前专题学习培训制度,第25次常委会将专题询问道路交通安全工作,听取和审议气象“一法三条例”执法检查报告。为此,区人大常委会专门邀请国家气象局政策法规司专家作《气象法》及实施条例、区公安局交巡警支队负责人作《道路交通安全法》及实施条例的辅导培训,议题涉及的相关部门单位负责人、常委会组成人员、参加议题调查组的区人大代表、区人大常委会机关干部职工120余人参加了培训。这次专题培训学习,为提高常委会议题调查调研、会议审议质量打下了基础。(汤泽扬)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 区人大常委会将“事前”学习培训制...
· 建制度 搭平台 强培训 常活动
· 永川区多举措培训人民陪审员
· 区人大常委会 组织代表到全国人大...
· 区人大组织召开2013年镇(街)...