您的当前位置:
首页
>> 代表工作 >> 代表视察
 
视察“三所”工作 力促规范化建设
发布日期:2015-03-26 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  

    25日,永川区人大常委会组织部分市、区人大代表视察了该区看守所、拘留所、戒毒所“三所”工作情况。

  是日上午,市、区两级人大代表实地察看了“三所”在押人员监舍、会见室、监控中心等场所,仔细询问了“三所”基础设施建设、警力配备、管理运行,以及在押人员的就医就诊、教育改造情况。

  座谈会上,代表们听取了区政府副区长、公安局局长简小雨关于公安工作以及“三所”情况介绍,对“三所”工作给予了充分肯定,针对“三所”在建设、管理过程中存在的问题和困难,代表们提出了中肯的意见和建议。

  区人大常委会主任王志飞在发言中指出,人大代表视察“三所”建设,是公安工作接受人大代表监督,执法公开公正的体现。公安监管部门应持续推进“三所”执法规范化建设,建立公开透明的权力运行机制,提升执法公信力。同时,“三所”要充分运用信息化手段提升监管水平,强化对在押人员的教育感化工作,提高监管执法效能。公安工作与百姓密切相联,希望区公安局继续保持良好工作状态和战斗力,加强队伍建设永不松懈,打造一支警纪严明、勤政爱民的公安干警队伍,当好百姓的“安全使者”,为维护全区社会治安稳定作出应有贡献。(谢凤、杨光、李小龙)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 中山路人大工委确立16项代表活动
· 一位老人的心愿
· 打造亮点“接地气” ——吉安镇2...
· 慰问关爱“捂热”老人心-—卫星湖...
· 人大代表节前慰问暖民心