您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 中山路街道
 
中山路街道开展代表集中视察活动
发布日期:2015-04-22 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

中山路街道开展代表集中视察活动

重点关注城区小学和交通重点项目规划建设

   1月26日,中山路街道人大代表联系组全体代表开展集中视察活动,重点关注城区小学和交通重点项目规划建设。

  是日,中山路街道人大代表联系组全体区人大代表,佩戴代表证,先后来到筹建中的神女湖、凤凰湖小学规划建设现场,听取筹建组负责人的筹建情况介绍。据介绍,位于神女湖文昌路御景国际小区对面的神女湖小学,占地面积34981平方米,建筑面积25177平方米,办学规模48个教学班,可容纳学生2160名,总投资6367万元,计划2016年动工建设;位于凤凰湖工业园花果路西段的凤凰湖小学,占地面积28904平方米,建筑面积18245平方米,办学规模48个教学班,可容纳学生2160人,总投资5000万元,计划2015731日竣工并交付使用。在成渝铁路客运专线永川东站,代表们头戴安全帽,深入施工现场,了解工程进度和功能分区情况。目前,该工程进入装修阶段,计划今年101日竣工通车。

  通过视察,代表们认为,近年来,我区在事关民生建设和永川发展大局上迈出了坚实的步伐,基础性、战略性项目稳步推进,特别是神女湖、凤凰湖小学的建成,将有效缓解城区中小学大班额现状,成渝铁路客运专线等一批重点交通工程的建设,将拉近永川与成渝两大城市、周边城市乃至与世界的距离,为永川经济社会发展铺就快速通道。代表们表示,将紧紧围绕做好园区、城区两篇文章依法履职,撰写高质量代表建议,为永川经济社会发展贡献力量。(张天彦)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 看这群像模像样的“新农民”——永...
· 仙龙镇人大多举措加强代表意见建议...
· 大安街道人大工委组织人大代表开展...
· 念好工作“六字诀”促进问题“真解...
· 甘当代言人 建言解难题