您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 何埂镇
 
密切联系选民,充分发挥作用——张轩到何埂镇调研乡镇人大工作
发布日期:2015-05-11 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  

     5月8日上午,张轩主任等到何埂镇调研工作。在人大代表工作联系站,张轩主任察看了联系站工作情况。

  “选民能够自己到联系站来吗?”

  “每月9日为区人大代表固定接待选民日,何埂镇选民对这个日期已经熟悉了,会自己到联系站接待室来与代表交流沟通。”

  “在何埂镇,从事食用菌产业的民工有多少人?土地流转后,农民一亩地的收益有多少?”

  当了解到市人大代表蔡教奎致力于发展食用菌产业、带动周边群众致富,张轩主任对人大代表从事的产业让周边群众在附近做工、能照顾家庭非常满意。

  “人大工作有什么困难?”张轩主任关切地问道。

  “主要有三点,一是乡镇人大没有常设机构,人员配备不够;二是人大主席兼党委副书记,往往分管有政府行政工作,混淆了职能;三是人大监督工作有懈怠,打不开情面。”何埂镇人大主席苏祖兵对镇人大工作存在的共性问题提出了建议,优化乡镇人大代表结构,适当控制村社干部的比例,避免人代会开成干部大会;规范乡镇人大常设机构,从人员编制、职数、经费等方面规范保障。

  张轩主任还对人大主席兼职党委副书记、镇人大代表的结构、代表履职情况、换届等工作仔细询问,认为人大干部程序意识、规则意识较强。关切地嘱咐人大干部首先要做好主业。

  张轩主任对何埂镇坚持以人大代表为主体、充分发挥代表作用表示满意。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 市人大常委会主任张轩调研胜利路街...
· 围绕党委中心工作 依法履行人大职...
· 仙龙镇人大视察安全生产工作
· 来苏镇人大开展代表述职活动
· 五间镇人大组织代表评议部门工作