您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 陈食街道
 
增强防灾减灾意识 提高自救逃生能力
发布日期:2015-05-18 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  

    514日,恰逢“防灾减灾宣传周”,区人大代表罗华利、崔文、李建曲等6名代表和陈食街道机关工作人员一道,来到陈食社区的集市中央,通过讲解并发放宣传资料的方式,向广大居民讲解了防灾减灾知识。

  9时许,宣传活动正式开始,代表们拿着宣传资料,耐心细致地向每位路过的群众讲解各种防灾减灾知识。现场还发放了包括节电常识、民生安全知识、信访条例等方面的宣传资料,重点介绍了如何科学应对日常生活可能发生的灾难,同时也现场回答了居民有关防灾减灾的相关问题,并收集了部分群众针对防灾减灾等工作的意见和建议。

  代表们还就如何扩宽宣传渠道、创新宣传方式、增加体验活动等方面向办事处积极建言献策。代表建议办事处应积极组织在各村居、学校等单位中积极开展防灾减灾应急演练,通过实践活动来切实提升群众和相关部门防灾减灾、应对突发事件和应急管理、处理能力。(高正达)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 密切联系选民,充分发挥作用——张...
· 市人大常委会主任张轩调研胜利路街...
· 围绕党委中心工作 依法履行人大职...
· 仙龙镇人大视察安全生产工作
· 来苏镇人大开展代表述职活动