您的当前位置:
首页
>> 代表工作 >> 代表视察
 
区人大代表视察我区乡村旅游工作
发布日期:2015-05-22 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

   

    415日,区人大常委会组织部分区人大代表,对我区乡村旅游工作展开集中视察。代表们对我区乡村旅游工作所取得的成效给予充分肯定,认为乡村旅游已成为我区旅游的重要组成部分,已成为我区助推“三农”发展的有效途径。同时,代表们针对一些亟待解决的问题提出了建议意见。区人大常委会副主任宋章华参加视察。

  是日,部分区人大代表实地察看了桃花源、蓝莓园、郑清葡萄园等乡村旅游项目。随后,在十字坡农家乐举行乡村旅游工作座谈会。会上,区旅游局、黄瓜山管委会、茶山竹海街道、卫星湖街道等单位负责人就有关工作作情况汇报。代表们对我区乡村旅游工作所取得的成效给予充分肯定,认为在后工业时代、在城镇化加速推进的今天,人们的寻根情结与日俱增,乡村旅游的兴盛成为必然。我区乡村旅游从1998年起步,经历了农业观光旅游和农业观光与乡村休闲并重两个发展阶段,到2014年乡村旅游年接待量已达到600万人次,约占全区游客接待量的60%,乡村旅游综合收入近20亿元,约占全区年度旅游综合收入总量的40%。同时,在发展过程中也暴露出一些诸如多头管理,资源整合难;设施滞后,环境待改善;品位不高,文化需融合以及定义不清、定位不准等亟待解决的问题。目前,我区乡村旅游正处于升级转型的重要时期,代表们建议,进一步明确乡村旅游的定义,找准乡村旅游的定位,突出乡村旅游的差异化发展;大景区建设要有泥土芬芳、乡村气息,注重田园风光的保护利用;小园区建设要注重村落化,展示农耕文明;农家乐建设要注重院落化,打造“乡渝美舍”,展现乡野之美、乡土之美、林盘文化之美,通过乡村旅游发展,把乡村建设得更乡村。(张天彦)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 仙龙镇召开第六届人民代表大会第四...
· 增强防灾减灾意识 提高自救逃生能...
· 密切联系选民,充分发挥作用——张...
· 市人大常委会主任张轩调研胜利路街...
· 围绕党委中心工作 依法履行人大职...