您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 宝峰镇
 
宝峰镇人大泸永桥村代表小组发动群众投资修公路
发布日期:2015-06-15 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

    近段时间,宝峰镇人大泸永桥村代表小组充分发挥代表的作用,在大(滚子)五(家坡)村级公路建设项目中,发动群众“一事一议”,筹集资金100多万元,使大五公路泸永桥段2公里多长的公路建设资金得到保障。

    大五公路是宝峰镇规划的两纵两横主干公路之一,其中大五公路泸永桥村段有2公里多,因上级补助资金有限,大量资金需要通过群众“一事一议”来筹集。泸永桥村人大代表小组积极作为,把该小组9名代表分成三个组,分别深入庆阳、太平、保卫三个片去做思想发动工作。代表们通过深入选民家中或电话联系在外打工者,晓之以情、动之以理地给他们讲清修建大五公路的意义。经过几个月深入细致地思想发动,群众的思想终于通了。目前,所需资金已筹得120余万元。说起此事,该村代表小组负责人刘方雨说:“代表来源于群众、代表群众,代表们去做群众思想工作,更能使群众接受。”(龚健秋)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 仙龙镇人大开展代表小组活动
· 板桥镇人大代表参加电脑知识培训
· 双石镇人大:组织代表开展交通视察...
· 永荣镇云谷村:双后村脱帽的人大代...