您的当前位置:
首页
>> 人大新闻 >> 人大要闻
 
坚持人大干部业务培训工作不放松
发布日期:2015-06-17 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  

    (图为重庆市人大常委会副秘书长、人事代表工委主任彭光庆正在为学员授课)

    2015年6月3日,我区部分镇街人大主席和人大办公室负责人参加了重庆市人大常委会人事代表工作委员会举办的区县、乡镇人大干部业务培训班的活动。

  为了进一步提高基层人大的工作水平,自2012年换届以来,市人大常委会每年都组织了对区县、乡镇人大干部的业务培训工作。培训的内容主要是围绕如何充分调动人大代表履职,更好发挥基层人大作用为主,同时结合当年新修订的法律法规的解读和社会热点、难点问题的剖析进行。今年的培训课程除了有“履行代表职责、发挥代表作用”专题外,还讲授了“关于新预算法及财税管理改革”、“学习掌握新环保法、适应新形势新要求”和“2015年重庆市经济发展形势”专题知识。这次培训活动市人大高度重视,市人大常委会副主任张定宇出席开班仪式并讲话。市人大常委会副秘书长、人事代表工委主任彭光庆亲自为学员授课。活动组织严明,内容丰富,针对性和实用性强,效果很好。参加培训的我区人大干部普遍反映,通过集中学习,既掌握和熟悉了区县人大工作的特点和要求,为成为基层人大工作的行家里手奠定了基础,又交流了区县、乡镇人大工作情况,同时还增进了各区县、乡镇人大之间的友谊。(陈朝碧)

 

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 宝峰镇人大泸永桥村代表小组发动群...
· 仙龙镇人大开展代表小组活动
· 板桥镇人大代表参加电脑知识培训
· 双石镇人大:组织代表开展交通视察...