您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 中山路街道
 
中山路街道人大工委组织代表赴实地开展驻地部队慰问活动
发布日期:2015-08-24 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  近日,在西昌郊外的训练场上,炮弹齐发,炮声轰鸣,在前线指挥所里,人大代表们和部队指导员一起在观看实战训练。这是中山路街道人大工委组织部分区人大代表和街道武装部部长等一起,赴实地慰问在西昌开展实战训练的永川驻地部队—重庆警备区陆军预备役高射炮兵师第二团部队官兵的一幕。

  20143月,中央军委颁发《关于提高军事训练实战化水平的意见》,系统提出当前和今后一个时期提高军事训练实战化水平的指导思想、总体思路、主要任务和措施要求。预二团按照上级指示,深入贯彻强军目标,刻苦练兵,同时加强推进军事训练实战化。

  经过一天的奔波大家来到了预师二团训练驻地,一排排列队整齐的军车、帐篷、武器出现在眼前,不远处阵地上响起巨大的爆炸声,来到前线指挥所,上级指令、各种作战口令此起彼伏,警报拉响,炮兵迅速到位,旗语挥舞,一群群炮弹冲向空中目标,划出一道道耀眼的火光,在天空中炸响,空气中弥漫着沉稳而紧张的气氛。

  慰问团给官兵们送去了慰问品,对部队官兵纪律严明、行动迅速准确的战斗能力给与了一致肯定,代表们针对落实强军目标、加强部队建设提出了几点建议:一是认真贯彻落实,将强军目标转化为全体官兵履职尽责的强大动力、自觉行动,体现到一岗一哨和一言一行之中;二是适应强军目标要求,坚定官兵理想信念,着力培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人;三是加强实战化训练,以“真、难、严、实”为抓手,不断提高战术水平,做到一旦有事就能闻令而动、克敌制胜;四是利用自身优势,支援地方建设,推动地方经济社会持续健康发展,做好扶贫帮困、应急救援、医疗扶持等工作,帮助当地群众脱贫致富。(冉万红)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息