您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 卫星湖街道
 
面对面 心连心——来自卫星湖街道区人大代表进选区密切联系群众的报道
发布日期:2015-09-14 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  910日一大早,区人大代表刘生全一路风尘仆仆地从重庆赶往卫星湖街道办事处,和他同一选区的人大代表姜文君汇合,他们将同镇街干部一起前往自己的选区,进村入户,听取选民的心声。

  为进一步创新选民工作和社会治理机制,充分发挥好区人大代表联系群众的作用,卫星湖街道开展了区人大代表进选区入户“面对面”联系选民的活动。街道人大工委主要负责人介绍说,活动的目的是而为了促进区人大代表真正为群众办实事做好事,真情解民忧惠民生,不断提高选民对人大工作的知晓度、认可度和满意度。代表将和各级干部一起走村入户,当好民情收集员、政策宣传员、实事办理员、矛盾调解员和感情联络员。

  一行人马不停蹄前往卫星湖街道七郎村,发放了印有代表联系电话的“服务选民连心卡”,和干部群众们面对面沟通起了意见。七郎村党总支书记段先建先开了头,“村里的基础设施还应当加大投入。”“在发展产业上,请为我们多支支招。”大家纷纷打开了话匣子,围绕生产生活中的问题提出了不少意见建议。

  代表们听得仔细,记得认真,对于能及时解答回复的,当场进行了反馈,一时不能解决的,都一一记录在册。“产业发展方面,在村民自愿的情况下,如果有愿意种植桑叶的,可以和我们公司进行对接,同时,我们也可以提供一些适合的岗位出来,解决村里的劳动力就业的问题。此外,公司也愿意分批次地对村里的贫困家庭、贫困学生提供力所能及的帮助。”区人大代表姜文君结合实际,为村里的发展提出了建议。

  街道人大工委主要负责人表示,村干部和群众反映的问题,街道将建立起民情电子档案,定期汇总分析,对选民关心的共性问题集中办理,及时反馈;对个别选民反映的个性问题,办理情况个别反馈;对一时不能办理的问题,耐心细致地做好解释工作,分阶段及时反馈问题进展情况,及时疏导选民情绪。

  当天,人大代表一行还前往重庆周义食品有限公司走访了解。“公司产品种类有多少种?”“产品价格怎么样?”“销售情况如何?”代表们详细地询问了解,并对企业经营发展提出了建议意见。

  满满的行程结束后,姜文君告诉记者,这样的活动让人深受教育,很有感触。而刘生全又急忙踏上了回重庆的路,他对街道干部说,无论多忙,代表活动我都一定尽量参加,这样才对得起选民的信任。(唐章静 周世平)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 板桥镇人大代表监督镇重点工程项目...
· 板桥镇党委集中学习《中共全国人大...
· 仙龙镇集中学习《中共全国人大常委...
· 高悬安全警钟 确保一方平安——板...
· 松溉镇人大:组织代表赴合川开展代...